Облако-молот с безумства, с тоски

Александр Анайкин
Облако-молот с безумства, с тоски
Солнце закатное бьёт на куски.
И рассыпается красный витраж
В фату-моргану, багровый мираж.

Вихрем цветастым, сплошной каруселью
Солнца осколки летят в нас весельем,
Бликами прыгают, ярким рубином,
Смело рисуя абстракций картины.

Туча – виновник большой кутерьмы,
Вспыхнула ало в преддверии тьмы.
Словно стыдясь неуместного пыла,
За горизонт вместе с солнцем уплыло.