Разлив

Георгий Адрианов
Где Ахтуба встречает Волгу,
Разливом пойму застелив,
По пояс дамбы там, цепочкой долгой
Ломают волны, как Барьерный риф !
Дубравы величаво омывая,
У ивы крона  краешком видна.
В воде дома, столбы, заборы, сваи...
Ушли дороги, доставая дна !
Спасенья ищут рыжие лисицы,
Не просто кабанам... Из ям
На мелях рыба нерестится —
Раздолье вобле и язям !
Насколько глаза хватит, понад яром
Моря до горизонта ! Как живой
Разлив, колдуя, превратил недаром
Равнины изумрудов — бирюзой !
Под небом синим, синевой зеркальной,
Глаза зажмуря (видно, пошутив),
Из-под весла фонтаны брызг нахально
Бросая бликом —  в объектив !
Бежит исконным руслом море -
РазлИт аквамарин. Вдали,
За полем лотосовым  вскоре
В солёном утонуть просторе,
Где дожидается
                Каспийский
                Исполин !

2оо6, 2о14





фото из интнрнета