Ещё чуть-чуть, и всё..

Катерина Мокроусова
*****
Еще чуть-чуть, и все, уже нельзя
Мне дальше будет в этом находиться,
И надо будет  все-таки проститься
С тем, что давно уж не моя стезя..

Не смелостью, но разностью вершин
Мое распутье молча в сердце бьется,
И никуда отсюда не идется,
Пока из двух не выберу один..

И этот треск в ушах, и боль в глазах
Внутри куда-то в бездну перехода,
Как будто бы я ухожу под воду
На робких и негнущихся ногах..

И просто сделать  пламенный нырок,
Коснувшись дна,
Сквозь камни протолкнуться,
И на поверхность заново вернуться,
Еще почти своих не чуя ног..

И будет свет.
Какой не знаю,нет...
И буду я, неведомо какая...
И может быть, моя там будет  стая..
Мне нынешней
Единственный ответ..

21.04.2016