Стоеросовое...

Татьяна Кузнецова4
Весна звучит с утра многоголосо,
А ведь ещё вчера была нема,
Как будто в черно-белом "синема"...
И ты стоишь, как дурень стоеросов.

Твой мозг не в силах все перелопатить,
Ведь в нём засел ещё упрямый сплин
И ты пока в плену своих апатий...
Но, к счастью, чувств букет неопалим.

И ты, как хищник, шевелишь ноздрями,
Закрыв глаза, весь обратившись в слух,
Почуяв жизнь средь повседневной дряни...
Ведь это утро прежних стоит двух.

Кричат надрывно-громко грачьи стаи,
Перебивая перезвон ручьёв,
Синиц рулады, ссоры воробьёв...
А жизнь неспешно календарь листает.

Апрель 2016.