Плектр

Дэс Чернов
Дрожит струна под светлым взором,
Подруг зовёт своих звучать,
И сладким нежным перебором
Греться в солнечных лучах.

Их звуки радуют задором,
И с каждым мигом всё скорей
Кружится в танце Терпсихора,
Песне радуясь своей.

Бежит мелодия в опоре,
И пропадает всё вокруг,
Забыто время, место. Вскоре
Флот стройных звуков вырос вдруг!

Запомнятся мелодий споры,
И с замедлением ноктюрн
Взойдёт на милые просторы,
Примеряя свой костюм.

И в задумчивом миноре,
Лире дав свободу нот,
Сладким сонным перебором
Она ведёт к причалу флот.

21.04.16