Дождь сиротою Казанской

Юрий Косинцев
                Дождь сиротою Казанской,
                мокрые спрятал глаза.
                Яблоня пеной шампанского,
                рвётся лететь в небеса.

                Лижет упавшее небо
                в луже- взъерошенный пёс.
                Запах пасхального хлеба,
                ветер с собою принёс.

                Кончился пост...С колокольни
                медью рассыпится дрожь.
                Тёплой звериною кровью
                завтра умоется нож.