Предлоги Кому - как вода с гусЯ...

Вероника Полянская
Кому - как вода с гусЯ,
Кому – повторять  «жи-ши».
А жизнь уместилась вся
В предлоги и падежи.

Знакомо с детства клише,
Когда, тоской уколов,
Родительских падежей
Тревожное «у-кого?».

Но дальше идет сюжет,
незыблемый испокон,
ведь в ждательном падеже
Предлоги к-кому, по-ком.

Булыжником на душе
Намеки, взгляды – ножи,
А в мнительном падеже
Предлоги и не нужны.

Наметишь себе мишень,
потянется  вермишель
звонительных падежей
и звательных падежей.

Горчицей горчит Дижон.
И снова губы дрожат
Предательным падежом
Придавлены без ножа.

Попавшийся на аркан
рифмованных моих фраз,
останься со мной в веках
незримым для прочих глаз.

Но ты уходишь вовне,
И пусть вереница жен
подавится  удовле-
творительным падежом.

А я остаюсь внутри,
И к черту все падежи.
Как выжить мне в натвори-
тельнейшем из них, скажи?

Но мимо поезд бежит.
Привет, неблагая весть:
кончаются падежи,
всего-то их в нашем – шесть.

Оставь про запас  один,
Запрячь в проходной куплет,
Чтоб с дырочкою в груди
Мне было чем бросить в свет.

? – 17 апреля 2016 года