Вы пожмёте плечами

Айла Ше
Вы пожмёте плечами. Я Вам руку пожму.
Вы уйдёте с вещами. Вам легко одному.
Вы меня научили говорить невпопад
и без всякой причины ворожить звездопад.
Вы пожмёте плечами: а зачем это нам?
Возвращаюсь в начало, где живут имена,
где осеннее солнце, как беспечный щенок,
тёплым носом уткнётся и затихнет у ног.

Сонным вёснам прощаю их сплошной неуют
Вы уйдёте с вещами. Если Вас где-то ждут.

Пожимаю плечами. То ли сон, то ли явь.
Вы меня не встречали. Там - не Вы и не я.