жёлтый пёс

Берта Лучева
                напиши мне про желтое
                всё уже занято –
                тюльпаны, субмарины, вино из о/


посмотришь – всё разобрано уже
и жёлтый пёс на первом этаже
считает одноразовых прохожих
похожих на сезонное драже –
зимой имбирь
а летом лёд и мята
ах, Соня! не Татьяна виновата
и не собака лает по ночам...
я жизнь свою конечно не отдам
она ничтожна – муравьиный хвостик
(не знаю есть ли хвост у муравья)
надкусишь яблоко, заточишь карандаш
и этот дом на побережье – наш
он наш, он марс, обложка ивлин во,
шелковица, собака и терраса
и если наступает файв-о-клок
(купи мне глазированный сырок)
мы пьём вино –
смуглы
золотоглазы