Щетина

Владимир Шостак
В мужском нелёгком положенье
Подумать, право, есть о чём:
Одно неловкое движенье,
И кровь помчалась вниз ручьём.
Мужчина бритвенной промашкой
Изрезал щёку о металл,
И, залепив себя бумажкой,
Страшней для милой только стал.

Гуманней были наши предки,
Хотя и разумом малы.
Там папы, мамы, даже детки –
Все волосаты и милы.
Да и сегодня ощутимо
Теряют спрос «жиллетт» и «шик».
Приятна женщинам щетина!
Мужчина бритый – не мужик!