просто жизнь

Вадим Мельников
***

Будем жить. Такая незадача -
вежливая манкость городов
тянет от фазенды или дачи,
но закат немыслимо бордов.
Красит кровью небо грозовое,
вот и остаешься на ветру,
думаешь - а может быть усвою
эту бесконечную игру -
там денёк и здесь денёк. Меж ними -
пыль столбом и скука за рулём.
Будем живы, Господом хранимы,
горькую по стопкам разольём.
Где - неважно. В садиках ли, в скверах,
в городе, в деревне, на пути...
под закат всегда приходишь к вере,
если больше некуда идти,
зная - Бог рассудит очень строго,
скажет - что предписано - свершись...
а пока что - долгая дорога.
Просто жизнь. Ты знаешь - просто жизнь.