Уголок души

Галина Землякова
  Сорок лет! Сорок лет совместной жизни!
  Сорок лет с тобою мы в плену...
  Ты почему со мной такой таинственный?
  Я потрогать тебя не могу!
  Было всё:и разлуки, и ссоры,
  Перемирия сладкий миг.
  Вот такие у жизни узоры,
  Можно быстро запутаться в них!
  Научитесь любви, люди добрые!
  Заложите в себе навсегда!
  И разлуки, руки холодные,
  Не коснутся вас никогда!
  Вы живите всегда в этом мире,
  Без разлук, без потерь и без ссор
  Как в одной, но большой квартире,
  Жизни вашей прекрасный узор!
  И запомните, в жизни суровой,
  Вы найдёте всегда уголок.
  Он нам с детства старый знакомый,
  Просто он надолго замолк...
  Покапайтесь в душе, вы найдёте его,
  Уголок! Только надо его разбудить.
  Ваша жизнь! Вам не всё равно?
  Мы должны уголочек ценить!