Отчий дом

Любовь Константинова
Хозяйка приезжает в старый дом,
Польёт цветы, с вареньем выпьет чаю...
По дому деревенскому скучает,
Хотя живёт давно уже в другом,
Высотном, на десятом этаже,
Из кирпича, железа и бетона.
Там много окон, эркеров, балконов,
Но теплоты душевной нет уже.
Соседи не заходят в гости там.
(Да и соседей вряд ли кто-то знает).
Подъезд по вечерам людей глотает
И выпускает шумно по утрам.
А в старом доме добрый домовик
Детишкам ночью сказки сочиняет.
Там двери, до сих пор, не запирают,
А если... ключ кладут под половик.
Толкуют, мол давно ему пора
На слом... (и дом ворчит от возмущенья).
Но снова, на субботу-воскресенье,
В дом приезжает в гости детвора.
От радости он весело скрипит
На лестнице дубовой половицей.
Печёт хозяйка пироги с корицей,
Пузатый, медный самовар пыхтит,
Уютно согревает печь теплом...

У каждого из нас свой отчий дом.