Жизнь исказит незлобие натуры...

Ирина Ивлева-Краузе
Жизнь исказит незлобие натуры,
и будет всё совсем наоборот,
не как мечталось... Коль карикатура
вакансию прообраза займет.

И мир иссохнет, словно та пустыня,
в которой без воды - всё миражи...
О, добрый взгляд предвечный! Благостыню
не отводи. И выход подскажи!
.........
И опыт твой, и скорби, и волненья -
всё признаю... Но где же добрый плод?!
...Без откровения, без вдохновенья.
И без тоски оставленных высот.

1996