Козлы

Вячеслав Смирнов 4
Вновь в огороде недород
И закрома на зиму пусты:
Козлы залезли в огород —
И нет моркови и капусты…

Трясут бородками козлы,
Бодают рожками друг друга,
Как полоумные ослы
Блюют с обжорного недуга.

Висят покатые бока,
Круглее спелого арбуза…
И съели б хряпу, но пока
Им не осилить больше пуза.

И я в толпе бок о бок трусь,
В недоумении и страсти…
А дальше грядок вижу Русь,
В разгульном жоре высшей власти.

Везде козлиные следы
В речах, делах, умах от части…
Народ, внемли: твои труды —
Козлы голодные у власти.