Прекрасный край чудес Рязанский

Галина Кедрова
Рязань: Есенин и Мещёра,
Соборы древнего Кремля,
Природы дивные просторы.
Здесь - заповедная земля!

В таком краю невольно станешь
Поэтом, оживя душой.
И как Есенин, вновь прославишь
Мещёрский край, уже родной!

Богата Мещера лесами.
Грибами, будто на подбор.               
В Рязани, ведь, "грибы с глазами"
И рощ - берёзовый узор.

Озер зеркальных ровны глади
Жужжание шмелей, жуков,
Где первое земли дыханье
Являет зелени покров.

Здесь птиц с утра многоголосье,
Краса заката впереди.
А на реке под всплески вёсел      
Концерт лягушек - пруд пруди.

А в небе утки пролетают
Неровным клином прокричав.
И, погружаясь в птичью стаю...
Очнёшься от соседской брани,
Восторг души не омрача.

Прекрасен край чудес Рязанский,
Прекрасно солнце поутру.
И от того вдвойне приятно,
Что в этом крае я живу.

Рязань, Мещёра и Есенин,
Такие близкие слова!
Какие голубые ели!
Все это - Русская земля!..