Солнце

Алик Кабанов
И солнце на небо взойдёт,
И свет подарит и успех.
Когда? Сегодня, через год.
Какой? Не видный, лучше всех.

Скажите, люди, почему
Вы забиваетесь в нору,
Чтоб спать вдвоём иль одному,
Не видя солнца поутру?

Оно сверкает и для вас,
Любимый, золотистый шар,
Вот если б завтра он угас,
Какой бы начался кошмар...

Но светит солнце нам пока,
И собирается светить,
Его шершавая рука
Сплетает нашей жизни нить.
                21.04.2016