Осанна

Денис Рокутов
Осанна
(иЮЛ)
______
Вот и весна пришла пора воплощать
То что лежало долго под спудом
Чудом
Схороненным казацким кладом
На дне рядом
На расстоянии вытянутой руки
Во всю ширь разлившейся в синь реки
Прощаться прощать
Не буду -

Не умею не могу забывать
Не в силах заговорить
Пробужденным Лазарем замычать "Осанна!" -
Я куплю варган и буду терзать язык
Подражать горловому пению тувинских шаманов
В ашрамах
Пережитой чудом зимы
В оконных рамах
С потеками твоих прошлогодних слез
И запахом первой весенней грозы -
Живой! Желанной!

Как тебе удалось
Сохранить себя в этих стенах?
В которых мне не спалось
В этих улицах и тюльпанах
В которых я только гость
Блюзовый минорный аккорд
Пролившийся апрельский дождь
И когда ты опять не придешь
Один из меня умрет
А утром похолодает...

(с) ПрометеY (18.04.16)