Мой новый день

Бэйзил Борг
Вот я побритый и душистый,
сверкая, словно день лучистый,
спокойно в офис прохожу.
Готово всё для приключений!
И место будущих сражений,
я молча взглядом обвожу.
Здесь будут дерзкие атаки,
грабёж, разбой, угрозы, драки -
согласно правилам игры.
И дремлют нервно телефоны,
им снятся долгие созвоны,
с Клиентами, что так щедры!
Ах тонкий дух капитализма!
Смесь технологий и цинизма,
ты будоражишь, слово ток.
Я снова надеваю маску
и погружаюсь в эту сказку.
Как смысл - плавно, между строк...

© Bazil Borg 2016