Перезагрузка

Иррациональное Число
Смывает дождик грусти след с моих ладоней.
Привет дождю, как хорошо побыть тихоней
Хотя бы раз, и в этот день перезагрузки
Бокал вина и фильм изысканный французский.

И на экран смотреть киношнице не надо.
Пустое это: вся любовь его бравада.
А героиня молода и легковерна,
Но свет на нём сошёлся клином – вот уж скверно.

И разобьётся жизнь на тысячу  осколков,
Вот и моя давно разбита: сколько, сколько
Я собирала, убирала, выносила
Из уголков души и плесени, и ила.

Верни свою надежду  всяк сюда входящий.
Мы выключим тот безысходный телеящик.
Глоток вина, моя экранная подруга, -
Перезагрузка для любовного недуга.