Отпусти

Татьяна Яницкая
Милый мой, отпусти ты меня, не держи
Ни улыбкой своею, ни взглядом.
Путы, волю сковавшие мне, развяжи.
Не держи меня, милый, не надо!

Благодарность в душе навсегда сохраню
За твою доброту и заботу.
Благородство твоё высоко я ценю,
Но дороже всего мне свобода.
               
Отогрев, приласкав, ты меня отпусти
Так, как птиц выпускают на волю.
За надежды, разбитые мною, прости,
Не держи меня, милый, любовью!