Утренний клёв

Владимир Фомин 5
Спит на матушке – реке
Древний город Ярославль,
Плачет муха на крючке,
По реке плывёт голавль.

Муха рада бы с крючка
Улететь куда-нибудь.
Но куда? Кругом река.
Знать, придётся утонуть.

А голавль на муху глаз
Положил и всё глядит.
У него с утра как раз
Превосходный аппетит.

Жизнь прекрасна и мила,
Просыпайся, Ярославль.
Муха с честью померла,
На крючке сидит голавль.

Мухи нет – какой пустяк,
Коль рыбалка удалась…
На крючке теперь червяк,
По реке плывёт карась.