Весна

Блондинка За Бугром
Зима ещё не хочет отступать
И спит пока земля, совсем нагая,
Лищь первые проталины в лесу
И первый пробивается подснежник,
Но снизошла от солнца благодать
И от тепла снег постепенно  тает,
И расплетает девушка косу,
В глазах и сердце нежится надежда.

Так трогательны первые цветы
Незримое, неспешное взросленье,
И робкий взгляд в глаза, где тайны чувств
Душа , как лепестки ,- нам расскрывает,
И тихий шёпот: "Милый, это ты...",
Мечты о нём , пока без вожделенья
И в сердце - целомудренность святая.

Касанье рук нам будоражит кровь,
Пока ещё не сброшены одежды,
Пока ещё наивность , простота
С желанием коснуться губ воюют,
Природа пробуждается, и вновь
Уходит побеждённой пустота,
Любви ещё не знавшие уста
Сливаются впервые в  поцелуе.


         22.04.2016.

Спасибо автору фото.