Представление стихии

Елена Журавлева 5
Все почернело, будто злая ночь пристала.
Раскаты звука раздражали все вокруг.
И вспыхнув молния стрелу свою издала,
Где свод небесный осветила, и погасла вдруг.

Злодейка туча надвигалась грозно,
И сила черная закрыла небеса.
Горохом ледяным посыпало нервозно,
Затем водой сплошной облило не спеша.

Как будто сверху кто-то разозлился,
Жестокий гнев свой выплеснул земле.
Стрелу огня послать распорядился,
И жутким гулом проревел еще сильней.

Природа разыграла мощь стихии,
И занавес сменился ласковым дождем.
Где после чуждой, ненормальной истерии,
Вдруг солнце обдало сверкающим лучом.