Вверх. Подражание М. Цветаевой

Варвара Зевахина Панютина
Тяжёлый занавес затих,
Упав на декораций груды,
И быстрый, лёгкий, чистый стих -
По ветренному изумруду,

Скользя, пронзая бирюзу
Глубин, прозрачные громады
Встающих волн и водопады
Волос на плечи; сквозь грозу,

Сквозь все мирские утешенья
Туда, туда, где отраженья,
Где песнопенья и ветра,
И шаг - как первый вдох утра...

Благодарю тебя, мой Свет,
За боль и радость пробужденья,
За лёгкость нового рожденья
И за смешной страданья бред!

                21.04.16