Заплутала деревенька...

Азалия Жуланова Ханина
  Деревенька недалече-
  Поле ржи и роща дев...
  Песнь берёзам ветер шепчет
  Души листьев отогрев...

  Да кукушечка кукует
  С незапамятных времён:
  Безысходностью задует
  В избах ветхих, бабий стон...

  По дороге скрип телеги,
  Задремал возник, сопит...
  Конь устало дышит пегий,
  В дровнях сена стог тащИт...

  Заплутала деревенька
  На опушке средь тиши.
  Под берёзой, на скамейке
  Солнцу рады три души...

  20 04 2016г

  PS-Роща дев...-роща с берёзами