9 МАЯ

Сергей Гаев
Есть праздник один - 9 МАЯ ..
Дата , поверьте , совсем не простая ..
Её подарили нам бабушки , деды ..
Праздник великой народной победы ..

Напал на нас враг в 41 году ..
С нашей страной развязал он войну ..
Но лишь одного не учла вражья сила ..
Такая беда народ весь сплотила ..

Несколько лет длилась война ..
Были разрушены школы , дома ..
Но наш народ и не думал сдаваться ..
Нет правил таких , как бегом спасаться ..

Без сна и без отдыха люди сражались ..
Страну не отдать из сил всех пытались ..
И враг получил в 45 урок ..
Никто никогда победить нас не мог ..

Про подвиг такой всегда помнить будем ..
Героев войны никогда не забудем ..
Открой календарь - есть дата такая ..
Праздник победы - 9 МАЯ ..


----------------------------------------------------
писал для школы