Ночь. Тысяча какая-то

Анастасия Лемента
Руками искали друг друга в полной темноте. Смех рвался из нашей груди. Губы касались так часто рук, плеч и шеи. Обнявшись сидели в ночи. " Ну ты и сука" - вырвалось из твоих уст, обнял и уткнулся в мои рыжеватые волосы. Они пахли яблоком,я помню. Так и сидели, молча. Прекрасная была ночь.
Окно было открыто.Слышался смех какой-то влюбленной пары. Мы подошли посмотреть. Ты улыбнулся и еще крепче обнял меня. Я потянулась к сигаретам, ты внимательно посмотрел на меня, опустил руку и сказал " понимаю ". Привкус легкой грусти вдохнула вместе с табачным дымом. Казалось, что мы два калеки, два инвалида, которые лишены сердца и воли. Казалось, что все, что мы можем - это часами говорить друг с другом, обниматься и целовать каждый сантиметр кожи, а после делать вид, что совсем незнакомы.
Отношения были не для нас, но мы сами не заметили, как их построили, своеобразные, но самые крепкие, самые чистые. Приходишь, садишься, смотришь на меня и говоришь " Очередная первокурсница, Насть" - смеешься, открываешь бутылку вина, делаешь глоток, пожимаешь плечами и вопрос " зачем?". Мне нечего тебе ответить. Ты прекрасно понимал меня без слов. Я подсаживаюсь ближе. Словно кошка ложусь тебе на колени. Смотрю куда-то в потолок, мне хотелось молчать. Улыбка не сходила с моего лица, пока я чувствовала твои прикосновения, чувствовала твое присутствие.
Ты что-то рассказываешь, увлеченно и эмоционально. Краски разлетаются по комнате.
Я все еще молчу.
-Ты меня вообще слушаешь? - я отрицательно тебе киваю. Наклоняешься и целуешь меня  в лоб. Зажмуриваюсь от счастья. Ты продолжаешь рассказывать о какой-то там девушке, которая докучает тебе со своей любовью, говоришь:
-носит розовые очки.
-все их носят.
-но ты ведь нет. - снова улыбаюсь, сжимаешь меня крепче.
Виднеется рассвет. Ты устал.
-идем спать?
-ты уже устала?
-ты устал. - встаю, сажусь рядом и смотрю на тебя. Копаешься в моем телефоне. Знаю, что не читаешь переписки, знаю, что просто ставишь будильник. Я всегда была для тебя под семью замками, ты же был для меня нагой.
Ложимся спать, утро. Молчание. Каждый из нас еще мечтает о ночи.