Старость бывает разной

Владимир Крюков Сл2
Старость бывает разной:
глупой, достойной, грязной,
чистой, с большими глазами,
с торчащими вверх усами;
умной, веселой,  грустной,
с тяжелым жестоким хрустом;
злобной, гордой, счастливой,
усталой, несносной, ленивой;
доброй и даже страшной,
безбашенной и ужасной-
самой разнообразной-
хитрой, унылой, коварной…
Но главное знай и навек
Старик должен быть
 Ч_Е_Л_О – В_Е_К!