Искусство звука

Андрей Болоткин
Мы грустим когда рыдает скрипка,
              изливая душу в тишине,
Как противна и ужасна пытка,
              если нету милой при луне.

Сладостно промчавшись перебором,
              разум разрывают три струны,
Демоны ревнивым разговором,
              подольют на небе темноты.

А скрипач накручивая гаммы,
              нарисует чувствам миражи,
И картины безутешной драмы,
              гнуться как от стали стеллажи.

Для искусства звука нет Фемиды,
              взяты виртуозно виражи,
Загудели в небесах болиды -
              ангелы открыли гаражи.

Вытирает нежно слёзы скрипка,
              разгорается костёр любви...
Тяжела для сердца эта пытка,
              душу нам спасают соловьи...