Хозяин судьбы

Михаил Калугин
Кто говорит, что он своей судьбы хозяин,
Еще ни разу не видал ее спины
И тучи воронья со всех окраин
Его бесчестьем не привлечены.
Через плечо поплюй, скрести два пальца,
Не забывай по дереву стучать,
Минует пусть тебя удел скитальца,
Без дома по земле чтоб не блуждать.