Дракоша3 Встреча с Дракошей

Светлана Зоревая
Картина чудная: Закат...На берегу затона,
Обняв по-дружески крылатого дракона,
Сидел подвыпивший барон в своих блестящих латах,
И кружку пенную дракон поднял в зелёных лапах…

« Хооочу... я ррречь...сейчас сказать!»
« Ввваляй! Нельзя же, всё в Душе держать!»
« Смотри! Кругом опять Весна шумит,
  А у меня в Душе... свербит!
  У кааждой, даже маленькой козявки,
  Что ползает, чирикает...летит!
  Есть  кто-то, с  кем приятно... им на травке...
  Ну...ппонимаешь...время проводить!!!
  А я...один...как перст...как сыч, сижу здесь у затона!
  Пойми, что тут сидеть мне больше нет реззона!
  Ттты–лучший друг! Я..как отца, тттебя...люблюююю!!!!
  Ттты..не сердись... Но здесь я жизнь свою сгублю!»

« Таак! Ппонял!!! Знать нужна тебе...пподружка!!!
  Легко!  Найдем!! Ты тттолько..поддожди!!!
  Так! Где моя большая кружка???
  Щаас! Выпьем! И подумаем...где нам её ..найти!»
                ***
  Луна светилась мягко над затоном..
  Посапывали мирно у костра
  Барон...в обнимку,  с нализавшимся Драконом....
  Уснули крепко...сладко...до утра!!!

Все части - на главной странице и здесь
http://www.stihi.ru/2016/05/04/7038 Дракоша