Первый дождь

Амалия Дик
Первый дождь после долгой зимы,
Стал сражаться с остатками снега.
Он стучал в мои быстрые сны,
Чтобы утром не быть чьим-то бредом.

Он смывал пыль со старой травы,
Разбавлял запах прелой подстилки,
И сегодня с весной был на «вы»,
Его выпустил джин из бутылки.

Перепутал следы разных ног,
Чтоб один не взяла вдруг собака.
Он хотел так, и видимо смог,
Днем была на дороге драка.

Заливал все проходы в земле,
Окропляя окрестности влагой,
Заставлял дом покинуть во мгле
Его жителей, полных отваги.

Он будил стройных почек ряды:
Раскрывайтесь, сыграем в прятки,
Мне по вкусу и гам чехарды,
в общем, время пришло, ребятки.

Гнал котов с облюбованных крыш:
Быстро в дом, отменяю свиданья.
Это вам не какой-то Париж,
Их помыть у меня задание.

Я к вам прислан владыкою гроз,
Ливней, дождиков, серых туманов,
Разрешить самый важный вопрос
Без конфликтов, обид и обмана.

Первый выход мой только на бис,
почки хлопали дружно в ладошки.
Первый дождь – долгожданный сюрприз,
Оставляет следы на дорожке.