Дракоша 2 Скрепя всю Душу, ехал...

Светлана Зоревая
Звучали, словно приговор, жены последние слова,
Скрепя всю Душу, ехал и в думах голова!!!
Как уберечь Дракошу, с ним столько лет в друзьях!?
Яйцом тот был когда-то, нашел его в кустах!               
Его украдкой я к гусыне подложил,
Потом... кормить к затону частенько приходил!

Дракоша, как ребенок, был для меня всегда  -
На завтрак был куренок ...ммм...вкуснейшая еда!
Но рос «ребенок» быстро... вот год прошел и  два...
И аппетит «подрос» его, и хвост, и голова!

Стал  сам себе на завтрак он курочек таскать! )))
И начал всей округе воришка досаждать!!!
Но больше всех на свете меня, «отца», любил –
К «сыночку» по-отечески, с бутылкой я ходил!
Мы с ним барашка жарили на собственном огне,
В компании, под рюмочку, вкуснее всё вдвойне!!!!

И надо же случиться! Вчера прожег наш герб!!!
Фамильная реликвия! Хоть невелик ущерб,
Нет... надо мне с Дракошей всерьёз поговорить,
Зайду-ка я  в трактирчик – портвейна прикупить…

http://www.stihi.ru/2016/05/06/4817 Дракоша