Улитка. Стоп-кадр

Евгений Чепурных-Самара
Удиви меня, улитка,
засыпаюшей походкой,
танцевальным вожделеньем
и ментоловым душком.
Ты медлительна, как скука,
и как бритва, неизбежна.
Подползешь
и перережешь
горло острым язычком.

И качнутся дивы-девы,
полупьяные солдаты,
простодушные поэты,
орхидеи в волосах.
И возвысятся над ними
твои мстительные рожки,
как две молнии-липучки
в остановленных часах.