Когда везу чужих мне лиц

Илья Ульянов
Когда везу чужих мне лиц,
Как раб, что знает лишь работу,
Так больно мне смотреть на птиц,
Что гнёзда вьют по перелёту...

Не сбросить мне свой тяжкий груз,
Лишь смерть уймёт немую грусть.