Детство. Эпизоды, эпизоды...

Вячеслав Артемов
Эпизоды, эпизоды да и то в тумане все -
нет на свете в детство зондов, как туда же нет шоссе.
Вот вокзал, зима, болею - шаль натёрла щёчку мне,
мамка тащит в бакалею, жить мешает мне кашне.
Паровоз гудит, несётся - пар шипит из под колёс -
вот-вот-вот и он сотрётся - память вся давно внахлёст.
Вот другая уже вспышка - не погасла бы она,
когда мать печёт нам пышки и мы с ними у окна.
Чуть попозже вспышка с папкой - папка красный командир,
Рекс-собака - хвост да лапы - тащит к нам его мундир.
Вот сестрёнка, вот братишка - табуретка да кровать
да солдат на кухне пища, а весь двор одни дрова.
А вот свечи, только свечи - день кого-то хоронил,
а потом пугал нас вечер фиолетами чернил...

29.02.2016