Троя

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/04/15/10898, Ёжик Туманный, Война полов.


Конечно, в Трое все происходило, -
Театры, копья, бани и любовь,
У моря, путь улыбка выносила,
Привозят жриц, винище и рабов.

И гладиаторы в разодранных холстинах,
По два на клетку, цепи и замки,
А тех, которых только что с марины,
Ведут по трое, с плетью старики.

Слюну пускают пьяные лакеи,
Кто побогаче предвкушает кош,
Одна идёт с улыбкой Галатеи
И в рукаве поблескивает нож.

Кому-то повезёт и в колоннадах,
Весь в золоте оценит их герой, -
Теперь уж драгоценность для услады,
Но кто-то смерть получит под ребро.