Детские потешки

Лидия Дунай
Кто ходит по лЕсу,
тот встретится с чудом,
тот встретится с чудом,
ни слова покуда,
нигде никому
не болтай никогда,
а то вдруг исчезнет
оно навсегда.

……………………………………………………….

Лягушка в пруд взглянула:
«Понять – сказала – не могу,
я, что ли, в пруд нырнула?
А кто же здесь, на берегу?»
……………………………………………………………

Рисует сестрёнка квадратики криво,
ну как по ним прыгать? Пропрыгаешь мимо!
Цветные мелки все подряд поломала,
и я ей конечно с досадой сказала:
«Рисуй же квадраты не криво, а прямо,
ну, вспомни, как тортик делила нам мама!»

……………………………………………………………..

2016.