А солнца свет разбудит соки

Николай Решетов
Весна в душе излечит раны
Потоком солнечных лучей,
Увидев птичьи караваны-
Забьётся сердце посильней.

Ведь их прилёт и возвращенье,
Как встреча близких мне людей:
Тепло в груди, души волненье,
И миг былых минувших дней.

Несут они на крыльях сильных
К родным их памяти местам,
Мечту - родить таких же смелых
Себе подобных в радость нам.

И не страшит их: сухость плавен,
Ни лёд озерный бахромой.
Откуда знают, что расплавлен
Он будет теплою весной?

Испив с озер водицы талой,
Восполнят силу. С ней любовь,
Обнимет сладостным туманом,
Взывая вечный к жизни зов.

А солнца свет разбудит соки...
Воспрянет нежный изумруд-
Из листьев ивы, и осоки,
Где,в гнездах самочки замрут…

Апрель,2016