Кино, кино, кино

Лариса Патюкова
"Кино, кино, кино,
оно на радость нам дано".

Бессмертные комедии Гайдая,
Данелия, Рязанова и Шукшина,
про все свои заботы забывая,
смотрела вся советская страна.

У них одни сюжеты и каноны -
бесхитростность, святая простота,
и зрителей советских миллионы
смеялись, не жалея живота.

Живут они в сердцах - не властно время,
смотреть нас  заставляя вновь и вновь,
и новое "продвинутое" племя
в них постигает мудрость и любовь.


10.04.16