Жизнь моя - кинематограф

Лариса Патюкова
Жизнь моя - кинематограф,
черно-белое кино.
Это было - так недавно.
Это было - так давно.

Сколько фильмов просмотрела,
мне теперь не сосчитать.
Я с подружками спешила
на сеанс не опоздать.
Посмотреть на Мастроянни,
по Делону пострадать.

А София Шиколоне,
что известна, как Лорен,
наши девичьи сердечки
навсегда поймала в плен.

Ни один не пропускали
"заграничный" мы сеанс.
Сидя в зале,  подпадали
под всеобщий тихий транс.

И актеров на портретах
знали всех наперечет,
по "киношному" предмету
мы могли сдавать зачет.

Сколько было пережито,
перевидено кино...
Это было - так недавно.
Это было - так давно!


09.04.16