Я тебя потерял

Виктор Викторович 82
Я тебя потерял у заснеженной белой калитки.
Я остался в зиме, ты неспешно ушла на весну...
Я решаю всё сам. То у Светки живу, то у Ритки.
Ты плывёшь по теченью на льдине через Десну.

Наша жизнь, ведь, игра. Мы в ней только простые фигуры.
Что такое любовь, отношения, дети и брак?
В этой жизни-игре не все бабы, пожалуй, что дуры.
А вот я заигрался, вот я-то, наверно, дурак.

Что теперь говорить, когда карты давно уж открыты,
Когда я показал, что серьёзный по жизни игрок.
Для меня нет любви, отношений, и мысли закрыты.
И, играя с тобой, твоё сердце смял в глины комок.

Я тебя потерял, не успев проводить до калитки.
Словно в лютый мороз, я вошел, не заметив весну.
Ты ревнуешь меня: то к Маринке, то к Светке, то к Ритке…
Ты на льдине плывёшь по реке, я тону!

Ты меня обрела, когда осень склонила колени,
А зима не спеша покрывала нас шалью своей.
В тот момент у тебя солнце не было спрятано тенью,
И сразил я тебя добротой и лаской своей.

Я игру отличать научился от жизненной фальши.
Это в принципе есть то же самое, если всерьёз.
И с тобой, лишь одной, захотелось идти мне всё дальше,
Не играя в живую и поодаль держаться от грёз.

Я тебя потерял у заснеженной белой калитки.
Я остался в зиме, ты неспешно ушла на весну...
Я решаю всё сам. То у Светки живу, то у Ритки.
Ты плывёшь по теченью на льдине через Десну.


Прослушать: https://yadi.sk/d/iO0YiaommacVY