Наконец весна. Зарисовка

Серез
Весна наконец ускорилась,
Пошла вперёд, не сутулясь.
И зимнюю успокоенность
Смывает с цветущих улиц.
День начался неприветливо.
Но солнце — как печь кастрюлю —
Прогрело его до летнего,
Приблизив апрель к июлю.
Как тут в любовь не уверовать?
Как тут во двор не спуститься?
И слушать, как с ветки дерева
Щебечет от счастья птица.