Ожиданье

Владимир Бунин
Сегодня вечер нашей встречи,
Её я с нетерпеньем жду
Слова готовлю, даже речи
И жду, когда шепнёшь: «Приду»…

Как бесконечно ожиданье!
Как краток нашей встречи час!
Опять не сделаешь признанье,
Чтоб луч надежды не угас.

А ты с рассеянной улыбкой
Подаришь мне букет цветов,
Шепнёшь: «До скорой встречи, Рыбка»,
Шагнёшь за дверь и был таков…

Теперь, вот с этого мгновенья
Я счёт мгновеньям поведу,
Когда звонка раздастся пенье
И в трубке прозвучит: «Приду!»

И снова тягость ожиданья –
Опять я напрягаю слух,
Жду мимолётного свиданья
Ну, позвони скорей, мой друг!