Девочка с пшеничными косами

Любовь Купцова
Умерла та девочка с голубыми глазами
и пшеничными косами.
Не мучай меня расспросами:
как случилось и кто виноват? Ни к чему это.
Не хватит рассвета,
да и жизни всей, чтобы зажечь моё сердце.
Воскрешает звучание терций
её образ в памяти и в часовне моей души.
Обо мне сегодняшней напиши:
взбалмошной и закрытой, как раковина,
окружённой по желанию своему вакуумом.
Любовь подмяла и сокрушила.
А жизнь, словно тесто месила:
замес получился крут, но интересен!
Написано немало песен,
но движение по спирали перестало меня окрылять.
Повернуть вспять мне уже не удастся!
А ты - не Господь, чтобы я ожила…