КТО МЫ?

Жанна Варнавская
Кто ты? Ветер, ветви всколыхнувший,
В том саду, где яблоки созрели?
Или кот, под яблоней уснувший?
Может, соловей, поющий трели?
Яблоко, попавшее в кота?
Я ль тебе невеста? Та, не та?

Кто я? Лист на яблоке душистом?
Может, звонкий голос дивной птицы?
Или кошка с шёрсткою пушистой?
Оглянись: мелькают лица, лица…
Та - милее сердцу? Или – та?
Что важней: душа иль красота?

Ты ли  половинка знака-круга?
Золота ли ищешь, серебра?
Будешь ли прохожим или другом?
Мира ждёшь? Иль жаждешь страсти ран?
Сыплются вопросы до утра….
Я ль происхожденьем из ребра?
21.04.2016г.