Россия-Русь, ты всё ещё жива

Денис Золотовский
"Россия, Русь! Храни себя, храни!
Смотри опять в леса твои и долы
Со всех сторон нагрянули они
Иных времен татары и монголы."
             
               Николай Рубцов


Россия-Русь, ты всё ещё жива
Святым величием пред Богом,
И пусть мне ветер навевает грусть
Под каждым деревом и стогом
 
Как будто плачущая мать,
Скорбишь об убиенном сыне,
Восстала вражеская рать,
Сомкнув ряды в едином клине
 
Кричит победно вороньё
И машет чёрными крылами,
Посеяв средь людей враньё,
Задавленных житейскими делами
 
А кесари последних дней
Тебя продать готовы в розницу и оптом,
И к блеску европейскому огней
Спешат, летят, как кони с топотом
 
2002 г.