Советские киношедевры

Нина Плаксина
Советские киношедевры – мощь,
На них взрослели и добрели души.
Стал лучшим другом краснокожий вождь,
Любимой песней – песенка пастушья.

Затронута с экрана гамма чувств:
Атаки, бой, крутые повороты.
Кино – из самых массовых искусств:
Мгновенье – и с героем ты в полёте.

И я, влюбляюсь, мудрости учусь,
Копирую движенья и манеры.
К свинарке на ахалкетинце мчусь,
Преодолев пространства и барьеры.

В советских фильмах негатива нет,
Есть стройки, трудностей преодоленье.
Я с радостью в кино беру билет,
Смотреть шедевры буду до рассвета.

21. 04. 2016 г. в День кино.