Без остатка раствориться в свете дня

Алла Чурлина
Albinoni's Adagio (Ремо Джадзотто) in G minor (Karajan)

Как принять ту грусть, что Ты оставил по себе,
оттолкнувшись в свет, чтоб не пропасть в ночи?
Как увлечь сердца нам за Твоей мечтой,
если мы уже предатели души?
Не взывать к Твоей заботе о Земле,
не молить прощения за грехи,
но самих себя остановить
и глазами прокричать Тебе стихи.
Из молитв сложить одну волну любви,
захлебнуться в ней неверием в Тебя,
и прозрением сил своих найти
путь к воротам вечного огня.
И сгорая от постигнутых глубин,
от безоблачного нимба высоты,
без остатка раствориться в свете дня,
чтоб без страха на алтарь к Тебе взойти.


21.04.16 - Зальцбург